+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоров мучают отменой лицензий.

Министерство экономического развития и торговли РФ выступает против отмены лицензирования туристической деятельности. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Российской Федерации Владимир Стржалковский в Петербурге на Всероссийском совещании руководителей органов управления туризмом субъектов РФ. "В этом году лицензирование отменяться не будет, поэтому никаких комментариев на эту тему тоже сегодня не будет," - заявил он в кулуарах. Тем не менее, правительственная комиссия по проведению административной реформы, судя по всему, отказываться от этой идеи не намерена. Об этом еще раз напомнил в Москве вице-премьер Борис Алешин, который предложил "плавно отходить от лицензирования и переходить к системе аккредитаций" - в том числе и в турбизнесе. "Система лицензирования стала изнуряющей и вводилась, где было можно и где нельзя, для туроператоров, для туристических организаций, производителей железнодорожной техники, связи", - заявил он. Сами туроператоры опасаются, что отмена лицензирования спровоцирует случаи массовых мошенничеств и, как следствие, финансовые потери законопослушных компаний. Кроме того, на всероссийском совещании была затронута тема пересмотра классификации гостиниц. В Петербурге, к примеру, качество услуг большинства отелей не соответствует заявленным "звездам". С 25 по 28 апреля в Петербурге запланировано проведение I Всемирной конференции по сближению систем классификации гостиниц. Уже сформирован ее оргкомитет, и лишние потрясения, связанные с неоднозначной позицией правительства в отношении лицензирования, в этом случае придутся явно некстати. Об этом сообщает "Деловой Петербург".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
История Малайзии. Вы попали в китайский мир
В Юго-Восточной Азии, где море издавна скорее связывало, чем разъединяло народы, каждая страна становилась "котлом", в котором смешивались племена, языки, религиозные и бытовые традиции. Малайзия в этом отношении - особенно яркий пример
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.