+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В феврале в Москве пройдет "Широкая Масленица".

В Москве 16-22 февраля пройдет общегородской праздник "Широкой Масленицы". Его организатором выступит городской комитет по туризму. Учитывая важность возрождения национальных традиций, укрепления духа национального единства, а также с целью привлечения внимания к Москве как мировому историческому и туристическому центру, правительство столицы утвердило программу основных городских мероприятий празднования "Широкой Масленицы", маршрут карнавального шествия и схему масленичного городка. Открытие народного праздника пройдет 16 февраля на Васильевском спуске. Праздник начнется с торжественной церемонии встречи чучела Масленицы и Масленичного олимпийского огня. В программе детально прописаны мероприятия каждого дня празднеств (день второй - "Заигрыши", день третий - "Лакомка" и т.д.). 22 февраля, в "Прощеное воскресенье", состоится Масленичное олимпийское шествие по маршруту Триумфальная площадь - Васильевский спуск. Гулянья пройдут также в ЦПКО им.Горького, Измайловском парке культуры и отдыха, музее-заповеднике "Коломенское", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.