+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В феврале в Москве пройдет "Широкая Масленица".

В Москве 16-22 февраля пройдет общегородской праздник "Широкой Масленицы". Его организатором выступит городской комитет по туризму. Учитывая важность возрождения национальных традиций, укрепления духа национального единства, а также с целью привлечения внимания к Москве как мировому историческому и туристическому центру, правительство столицы утвердило программу основных городских мероприятий празднования "Широкой Масленицы", маршрут карнавального шествия и схему масленичного городка. Открытие народного праздника пройдет 16 февраля на Васильевском спуске. Праздник начнется с торжественной церемонии встречи чучела Масленицы и Масленичного олимпийского огня. В программе детально прописаны мероприятия каждого дня празднеств (день второй - "Заигрыши", день третий - "Лакомка" и т.д.). 22 февраля, в "Прощеное воскресенье", состоится Масленичное олимпийское шествие по маршруту Триумфальная площадь - Васильевский спуск. Гулянья пройдут также в ЦПКО им.Горького, Измайловском парке культуры и отдыха, музее-заповеднике "Коломенское", сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на