+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В небе над США стало тесно.

С 1 января 2004 года авиационные власти США сократили минимальную вертикальную дистанцию между самолетами в воздушном пространстве страны с 600 до 300 м. Причина - колоссальная плотность движения в небе над Штатами: в нем попросту стало тесно. Впрочем, эта мера позволит не только увеличить пропускную способность авиатрасс, но и позволит экономить на керосине: лайнерам не придется теперь долго кружить в ожидании свободного воздушного коридора. Еще раньше, в 2002 году, вертикальные дистанции были сокращены в Европе. Это вызвало большой резонанс на российском авиарынке: чтобы подстроиться под новые правила, нашим перевозчикам пришлось устанавливать на машинах бортовые системы предотвращения столкновений в воздухе (ТCАS). На сей раз никакого ажиотажа не предвидится: все российские самолеты, эксплуатирующиеся на американских трассах, оснащены необходимым оборудованием, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.