+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Услугами "Аэрофлота" воспользовались 90 тысяч калининградских пассажиров.

Воздушными "такси" компании "Аэрофлот" воспользовались в 2003 году около 90 тыс. калининградских пассажиров. Напомним, перед введением Литвой с 1 июля 2003 года визового режима для россиян "Аэрофлот" вчетверо увеличил количество рейсов на маршруте Калининград - Москва - Калининград. При этом - приравнял цену авиабилетов к стоимости железнодорожного билета в купейном вагоне скорого поезда, что значительно облегчило проблему свободного транспортного сообщения области с основной частью России для тех небогатых пассажиров, которые не успели обзавестись транзитными документами. Одновременно этот маршрут обслуживали ГТК "Россия" и местная авиакомпания ОАО "Калининградавиа"; тем не менее, на "Аэрофлот" пришлось почти 63% от общего объема пассажирских перевозок. С этого года "Россия" отказалась от работы на калининградском направлении, но "Аэрофлот" по-прежнему намерен выполнять обязательства, закрепленные в подписанном компанией соглашении с администрацией области. Правда, специальные, так называемые социальные, цены на места в салоне эконом-класса с нового года немного возросли - с 800 до 1 тыс. рублей за перелет в оба конца. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике