+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнамцы готовятся к Новому году.

Во Вьетнаме готовятся к Тэту - традиционному новогоднему празднику по лунному календарю. В 2004 году он будет отмечаться раньше, чем обычно, поскольку начало года по лунному календарю выпадает на 22 января. Для вьетнамцев Тэт - самый важный праздник, большинство людей проводят его в кругу семьи. Накануне праздника дома и улицы украшаются цветами, ветвями персиковых и абрикосовых деревьев, мандариновыми кустами. В крупных городах и провинциях готовится праздничный салют, а взрывы петард с 1996 года по решению правительства запрещены из соображений безопасности. Улицы городов становятся многолюдными, повсеместно проводятся художественные и спортивные праздничные мероприятия. Кроме того, вьетнамцы посещают буддистские пагоды, где молятся о здоровье, счастье, благополучии и мире в новом году. Накануне Тэта в страну приезжают вьетнамцы, проживающие за рубежом ("вьеткиеу"). По прогнозу правительства, в текущем году отмечать праздник на родину приедет рекордное количество "вьеткиеу" - около 300 000 человек. Подготовка к Тэту называется "День Духа домашнего очага" и традиционно начинается за неделю до наступления нового года. В момент наступления нового года в каждой семье проходит торжественный обряд - культ Неба, Земли и предков. Зажигают ароматные палочки, подают чистую воду, свежие цветы, фрукты, рисовые пироги "чынг", рисовую настойку и сладости. Первый гость в новом году играет важную роль для каждой семьи. Считается, что от него зависит удача в наступающем году. В связи с этим в Тэт не посещают близких и друзей те люди, с кем в прошедшем году произошли печальные события. Тэт официально празднуют в течение четырех дней - один день накануне праздника и три первых дня нового года. С давних времен вьетнамцы проводят первый день наступившего года дома, второй - в семье матери, третий - у своих учителей, сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро