+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Требования США сдерживают развитие авиаперевозок.

Борьба американских властей с терроризмом грозит серьезно осложнить жизнь авиакомпаниям. Как уже сообщалось, Министерство национальной безопасности США собирается требовать от иностранных перевозчиков вооруженного сопровождения некоторых их рейсов в Америку. В "Аэрофлоте", скорее всего, откажутся выполнять те рейсы, на которых американские власти будут требовать присутствия вооруженной охраны. Российский Воздушный кодекс и нормативные акты Минтранса запрещают перевозку оружия в салоне самолета. Исключение делается лишь для сотрудников Федеральной службы охраны, сопровождающих высших должностных лиц государства. "Оружие на борту может нанести ущерб пассажирам и воздушному судну, а наличие вооруженного человека в самолете может подтолкнуть террориста завладеть его оружием", - тревожится заместитель гендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков . Европейские авиаторы тоже не в восторге от этой идеи. "Наша принципиальная позиция в том, что мы не хотим оружия ни на борту самолета, ни в кабине пилотов, - заявил агентству France Press представитель Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Энтони Консил. - Но если правительство считает риск теракта повышенным и решает принять особые меры, авиакомпании обязаны подчиниться". В голландской авиакомпании KLM встревожены тем, что при этом США не оговаривают, какого рода квалификацией должны обладать сотрудники безопасности и каким оружием они могут быть вооружены. Авиационные власти Дании, Швеции, Финляндии и Португалии также заявили о том, что не будут пускать на борт самолетов вооруженных охранников, а в случае террористической угрозы предпочтут отменить рейс. Единственной страной, которая публично согласилась с возможностью введения нового правила, является Австралия. Но австралийскую авиакомпанию Qantas Airways возмущает другое антитеррористическое требование американцев: на рейсах в США пассажирам запрещено "скапливаться в группы на различных участках самолета, особенно рядом с туалетами". Борьба с терроризмом может обернуться борьбой с самими авиакомпаниями, соглашаются с представителями авиаиндустрии аналитики. По их мнению, требование присутствия вооруженной охраны на борту создает угрозу безопасности полетов, а в совокупности с ужесточением визового режима и пограничного контроля в США сдерживает развитие авиаперевозок". По требованию ряда стран Евросоюза, и в частности Великобритании, Еврокомиссия внесет вопрос о возможности присутствия вооруженных агентов в самолете на рассмотрение депутатов Европарламента. Об этом сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран