+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лайнер Queen Mary 2 готовится к плаванию.

В британском порту Саутгемптон в минувший четверг прошла официальная презентация самого большого и роскошного пассажирского лайнера в мире - Queen Mary 2. Из-за своих размеров этому судну приходится выдерживать сравнение с "Титаником", тем более что его история также началась трагически: 2 месяца назад у лайнера рухнул трап, шестнадцать человек погибли. Тем не менее, королева Елизавета Вторая, которая освятила лайнер, уверена, что плавание "Королевы Марии" будет счастливым. Queen Mary 2 - это магия цифр: длина 345 метров, как 3 футбольных поля, высота 74, как средний небоскреб, допустимая скорость при любой погоде больше 30 узлов - около 60 км в час. А главное - это все больше, выше и быстрее, чем на Queen Mary 1 и "Титанике", от сравнения с которым новому суперлайнеру, несмотря на всю его суперпопулярность и супервыгодность, не избавиться всю жизнь. Уже 12 января Queen Mary 2 отправится в свое первое официальное путешествие в США. Ожидается, что штата Флорида корабль достигнет через 15 суток. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.