+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2003 году 2,5 млн. украинских туристов съездили за рубеж.

В 2003 г. за пределы Украины с туристической целью выехало 2,5 млн. украинских граждан, из них туристическими фирмами было отправлено 270 тыс. чел, что на 35% больше чем в 2002 г. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной туристической администрации Анатолий Матвиенко. По его словам, количество граждан, выехавших за пределы Украины с туристической целью, выросло на 2-2,5%, тогда как количество туристов, которые предпочитали отдыхать в Украине, возросло на 25-27%. Как отметил А.Матвиенко, туристы все более предпочитают внутренний туризм по нескольким причинам. Среди них - введение виз Словакией и Польшей, высокая стоимость виз во многих туристических странах, повышение уровня сервиса на курортах Украины. По прогнозам А.Матвиенко, в текущем зимнем сезоне выиграют те туроператоры, которые сделали ставку на внутренний туризм, прежде всего в Карпатах и Крыму. Также в этом сезоне останутся популярными среди туристов Египет и Турция. Об этом сообщает ИА УФС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах