+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2003 году 2,5 млн. украинских туристов съездили за рубеж.

В 2003 г. за пределы Украины с туристической целью выехало 2,5 млн. украинских граждан, из них туристическими фирмами было отправлено 270 тыс. чел, что на 35% больше чем в 2002 г. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной туристической администрации Анатолий Матвиенко. По его словам, количество граждан, выехавших за пределы Украины с туристической целью, выросло на 2-2,5%, тогда как количество туристов, которые предпочитали отдыхать в Украине, возросло на 25-27%. Как отметил А.Матвиенко, туристы все более предпочитают внутренний туризм по нескольким причинам. Среди них - введение виз Словакией и Польшей, высокая стоимость виз во многих туристических странах, повышение уровня сервиса на курортах Украины. По прогнозам А.Матвиенко, в текущем зимнем сезоне выиграют те туроператоры, которые сделали ставку на внутренний туризм, прежде всего в Карпатах и Крыму. Также в этом сезоне останутся популярными среди туристов Египет и Турция. Об этом сообщает ИА УФС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Италия и итальянцы: две страсти и отдых по жизни
Итальянцы любят посидеть в ресторанах, поговорить за жизнь, пройтись по улицам. Но больше всего любят футбол. Там настоящий культ футбола – каждая домохозяйка знает всех местных футболистов и в лицо
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж