+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2003 году 2,5 млн. украинских туристов съездили за рубеж.

В 2003 г. за пределы Украины с туристической целью выехало 2,5 млн. украинских граждан, из них туристическими фирмами было отправлено 270 тыс. чел, что на 35% больше чем в 2002 г. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной туристической администрации Анатолий Матвиенко. По его словам, количество граждан, выехавших за пределы Украины с туристической целью, выросло на 2-2,5%, тогда как количество туристов, которые предпочитали отдыхать в Украине, возросло на 25-27%. Как отметил А.Матвиенко, туристы все более предпочитают внутренний туризм по нескольким причинам. Среди них - введение виз Словакией и Польшей, высокая стоимость виз во многих туристических странах, повышение уровня сервиса на курортах Украины. По прогнозам А.Матвиенко, в текущем зимнем сезоне выиграют те туроператоры, которые сделали ставку на внутренний туризм, прежде всего в Карпатах и Крыму. Также в этом сезоне останутся популярными среди туристов Египет и Турция. Об этом сообщает ИА УФС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн