+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В ЕС - только с отпечатками пальцев?

Не только те, кому для визита в США требуется виза, должны привыкать к мысли, что снятие отпечатков пальцев и цифровые фотографии становятся обыденной практикой. Если в США уже действуют ужесточенные правила въезда, то Европейский союз еще работает над визами с биометрическими данными - фотографиями и отпечатками пальцев, которые в оцифрованном виде могут храниться на чипах. В конце этого года страны Шенгенского соглашения, входящие в ЕС, должны быть в состоянии ввести ужесточенные правила выдачи виз, заявил в четверг Пьетро Петруччи, пресс-секретарь комиссара юстиции и внутренних дел ЕС Антонио Виторино. Все, кому при въезде в страны Шенгенского соглашения необходима виза, должны считаться с ужесточенными требованиями. За визы с биометрическими показателями выступала в совете министров ЕС, прежде всего, Германия. К странам Шенгенского соглашения относятся Бельгия, Дания, Германия, Франция, Финляндия, Греция, Италия, Исландия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Австрия, Португалия, Швеция и Испания. Лица из третьих государств, которые располагают шенгенской визой, могут свободно передвигаться по всем этим странам. По этой причине работа над унифицированными визовыми требованиями является, в частности, делом ЕС. По данным Петруччи, так называемая информационная визовая система (VIS) сможет эффективно работать с 2006 года. Эта система должна способствовать созданию единого банка визовых данных в масштабах ЕС. Ужесточенные требования коснутся, в первую очередь, лиц, въезжающих из государств третьего мира. Но и ЕС, со своей стороны, работает над новым поколением заграничных паспортов - с биометрическими данными. Главы государств и правительств ЕС приняли соответствующее решение в Греции, в Салониках, в июне прошлого года. Господин Петруччи сообщил, что Брюссель в феврале или марте представит план необходимых технических преобразований. Еврокомиссия определила октябрь этого года как дату введения в действие паспортов с биометрическими данными. Но действительно ли новое поколение паспортов будет выпущено к этой дате, кажется спорным из-за узости временных рамок. Требование к путешественникам о предоставлении биометрических данных должно остановить, в первую очередь, въезд предполагаемых террористов. Причем по всему миру: вслед за США уже в феврале ввести контроль в аэропортах посредством обязательного цифрового фотографирования лиц путешественников собирается также Австралия. Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь австралийского таможенного министерства. Название системы идентификации - "умные ворота". Об этом сообщает INOPRESSA.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.