+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ЕС - только с отпечатками пальцев?

Не только те, кому для визита в США требуется виза, должны привыкать к мысли, что снятие отпечатков пальцев и цифровые фотографии становятся обыденной практикой. Если в США уже действуют ужесточенные правила въезда, то Европейский союз еще работает над визами с биометрическими данными - фотографиями и отпечатками пальцев, которые в оцифрованном виде могут храниться на чипах. В конце этого года страны Шенгенского соглашения, входящие в ЕС, должны быть в состоянии ввести ужесточенные правила выдачи виз, заявил в четверг Пьетро Петруччи, пресс-секретарь комиссара юстиции и внутренних дел ЕС Антонио Виторино. Все, кому при въезде в страны Шенгенского соглашения необходима виза, должны считаться с ужесточенными требованиями. За визы с биометрическими показателями выступала в совете министров ЕС, прежде всего, Германия. К странам Шенгенского соглашения относятся Бельгия, Дания, Германия, Франция, Финляндия, Греция, Италия, Исландия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Австрия, Португалия, Швеция и Испания. Лица из третьих государств, которые располагают шенгенской визой, могут свободно передвигаться по всем этим странам. По этой причине работа над унифицированными визовыми требованиями является, в частности, делом ЕС. По данным Петруччи, так называемая информационная визовая система (VIS) сможет эффективно работать с 2006 года. Эта система должна способствовать созданию единого банка визовых данных в масштабах ЕС. Ужесточенные требования коснутся, в первую очередь, лиц, въезжающих из государств третьего мира. Но и ЕС, со своей стороны, работает над новым поколением заграничных паспортов - с биометрическими данными. Главы государств и правительств ЕС приняли соответствующее решение в Греции, в Салониках, в июне прошлого года. Господин Петруччи сообщил, что Брюссель в феврале или марте представит план необходимых технических преобразований. Еврокомиссия определила октябрь этого года как дату введения в действие паспортов с биометрическими данными. Но действительно ли новое поколение паспортов будет выпущено к этой дате, кажется спорным из-за узости временных рамок. Требование к путешественникам о предоставлении биометрических данных должно остановить, в первую очередь, въезд предполагаемых террористов. Причем по всему миру: вслед за США уже в феврале ввести контроль в аэропортах посредством обязательного цифрового фотографирования лиц путешественников собирается также Австралия. Об этом в четверг сообщил пресс-секретарь австралийского таможенного министерства. Название системы идентификации - "умные ворота". Об этом сообщает INOPRESSA.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.