+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордное число туристов в аэропорту Пардубице.

Рекордное количество российских туристов обслужил международный аэропорт в чешском городке Пардубице. Гости из России использовали предновогодние праздники, чтобы отдохнуть в близлежащих горах Крконоше или полюбоваться достопримечательностями. В основном россияне отправляются кататься на лыжах; многие едут в Прагу, некоторые остаются в регионах. За последние семь лет возможностями местного аэропорта воспользовалось 35 тысяч иностранных туристов, но в 2003 году ситуация резко изменилась. Благодаря активности российских туроператоров только за минувший год здесь было встречено 30 тысяч путешественников. Одной из причин растущей популярности аэропорта является тот факт, что цены на путевки намного ниже, если рейс прибывает в Пардубице, а не в Прагу. При этом до столицы отсюда - всего полтора часа. Потому многие туристы заказывают именно такие туры, а сэкономленные деньги предпочитают тратить на отдых. Об этом сообщает ILOVECZ.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)