+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот" возвращает деньги за Гоа.

В конце декабря прошлого года "Аэрофлот" приступил к возврату денег пассажирам и турагентствам за несостоявшийся в ночь на 8 ноября авиарейс на Гоа. Напомним, что программа на этот курорт, заявленная туроператорской компанией "Индийский Клуб", была сорвана: "Клуб" так и не смог решить вопрос организации чартерных рейсов, в том числе Ил-86 "Аэрофлота". Как сообщил директор департамента управления доходами "Аэрофлота" Александр Королев, по договоренности с "Индийским Клубом" нацперевозчик начал возврат денег через свои кассы, расположенные на Кузнецком мосту, Петровке, Фрунзенской набережной и Коровьем Валу. Выплаты производятся в размере стоимости кресла, которая фигурировала в договоре с туроператором, - $377,9 (в рублевом эквиваленте). Для получения компенсации пассажиру необходимо иметь на руках выписанный билет на рейс, а также заявление с указанием того, что он не имеет финансовых и моральных претензий к "Аэрофлоту". Как пояснил г-н Ковалев, если же претензии имеются, рассматривать их будут в судебном порядке. Деньги возвратят и представителям агентств - также при предъявлении авиабилетов и заявлений клиентов об отсутствии претензий. Судьба остальной части компенсации - за наземное обслуживание - неизвестна, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.