+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фильмы на борту British Airways проходят строгую цензуру.

Авиакомпания British Airways подвергла цензуре фильм "Реальная любовь" для демонстрации во время своих рейсов. Из версии фильма, которая будет показываться пассажирам, вырезана реплика Хью Гранта, играющего роль премьер-министра Великобритании, о событиях 11 сентября. "Когда самолеты врезались в башни-близнецы, насколько я знаю, ни один из телефонных звонков от людей на борту не был наполнен чувством ненависти или мести. Все они были наполнены любовью", говорил герой Гранта. "Мы внесли незначительную правку в начало фильма и убрали слова о трагических событиях 11 сентября", - пояснил пресс-секретарь British Airways. "Мы чувствуем, что это оправдано, учитывая трагизм событий того дня; при этом оставшаяся часть фильма нисколько не затронута", - добавил он. Данные действия авиакомпании вызвали гнев продюсера фильма Дункана Кенворта, который охарактеризовал цензуру картины как "абсурдную". "Если фильм был одобрен для показа по американскому телевидению, он должен быть приемлем и для показа на авиалиниях", - пояснил Кенворт. Вместе с тем, он признал, что по контракту обязан предоставить версию для демонстрации на борту самолетов с учетом требований авиаперевозчика. Между тем, британская авиакомпания Virgin Atlantic уже заявила о том, что с февраля на ее рейсах будет показана полная версия кинофильма. Фильм "Реальная любовь" с участием Хью Гранта, Эммы Томпсон и Рона Аткинсона вышел в британский и мировой прокат в конце 2003 года. Получив награды "Золотой глобус" в двух номинациях, он по-прежнему входит в пятерку самых кассовых фильмов Соединенного Королевства. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.