+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Олимпийскую деревню в Афинах окружают стеной.

Один из руководителей оргкомитета Олимпиады-2004 в Афинах Василис Ниадас заявил, что всем участникам и гостям Игр будет гарантирована полная безопасность. Планируется, что охранять Олимпийскую деревню, в которой разместятся более 16 тысяч спортсменов и представителей официальных делегаций, будут около 50 тысяч полицейских. Кроме того, деревню окружат специальной стеной, строительство которой уже началось. "Мы ждем прибытия в Афины во время Олимпиады примерно 70 руководителей иностранных государств и десятков тысяч спортсменов и туристов. Всем им гарантируется абсолютно безопасное пребывание в греческой столице. Особенно тщательно будет охраняться Олимпийская деревня, которая скоро превратится в неприступную крепость", - заявил Ниадас. На обеспечение безопасности на Играх оргкомитет намерен потратить значительную часть бюджета в $750 миллионов - крупнейшего за всю историю проведения Олимпиад. Правительство Греции на специальном заседании уделило вопросу безопасности во время Олимпиады особое внимание. В прошлом году в соседней с Грецией Турции были совершены несколько крупных терактов, в результате которых погибли более 60 человек. Из-за нехватки гостиничных номеров в Афинах оргкомитет Игр планирует разместить около 13 тысяч туристов на 11 океанских лайнерах, которые расположатся в пирейском порту. Оргкомитет уже заключил контракты на обеспечение безопасности с владельцами 220 гостиниц и 20 тысяч домов, где также предполагается разместить гостей Олимпиады. Об этом сообщает Lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)