+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Туркмении отменены выездные визы.

В Туркменистане отменены выездные визы, сообщили в министерстве иностранных дел страны. Отныне выезд из Туркменистана осуществляется "при предъявлении гражданином своего паспорта, а также при наличии въездной визы в иностранное государство или документа, подтверждающего возможность въезда в иностранное государство". Порядок, ограничивающий передвижение граждан Туркмении за пределы государства, был введен с 1 марта 2003 года, чтобы не позволить пересечь границу лицам, совершившим преступления и находящимся в розыске. Это было связано, по заявлению властей, прежде всего, с попыткой покушения на президента Туркменистана и планировавшимся государственным переворотом в ноябре 2002 года. Действовавшие правила предусматривали выдачу разрешительных записей на поездки за пределы страны, которые ставились в национальные паспорта. В МИД особо подчеркнули, что "в соответствии с общепризнанными международными нормами и принципами, гражданам Туркменистана в полной мере гарантировано соблюдение их прав на свободу передвижения, в том числе и на беспрепятственный выезд за пределы страны и выбора постоянного места жительства в других государствах". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Отдых в Ливане: экстремально и чувствено
У представителей старшего поколения с именем страны Ливан, прежде всего ее столицы Бейрута и долины Бекаа, ассоциируются фронтовые сообщения времен гражданской войны, которая бушевала здесь целых 16 лет
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»