+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рекордное число пассажиров на МЖД в праздники.

Московская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" - отправила в период новогодних праздников на поездах дальнего сообщения наибольшее за последние годы число пассажиров. С 26 по 31 декабря в путь отправились 680 790 человек, что на 56,6 тыс. больше, чем в те же дни 2002 года. 30 декабря на поездах столичной магистрали были отправлены 148 113 человек - на 30,5 тыс. больше, чем 30 декабря 2002 г. Всего же в последний месяц 2003 г. пассажирами Московской железной дороги стали 2 млн. 246 человек - 109,3% по отношению к данным 2002 г. В первые 7 январских дней нового, 2004 года, в путь были отправлены 518 145 человек - это почти на 40 тыс. больше, чем в соответствующий период прошлого года. С самого оживленного в новогодние праздники Казанского вокзала столицы 30 декабря уехало 34 тысячи пассажиров (26 714 человек - в 2002 г.). Вторым по количеству отправленных пассажиров стал Курский вокзал, откуда поездами дальнего следования 30 декабря был отправлен 28 161 человек. Все составы в новогодние праздничные дни уходили в путь заполненными, и ни один пассажир не остался встречать Новый год на вокзале по причине отсутствия билета на свой поезд. Об этом сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи Киева: адреса и координаты
Предлагаем Вашему вниманию музеи Киева, которые стоит посетить. Приведенный ниже перечень "музеи Киева" не претендует на исчерпывающую полноту и точность, однако в этом перечне музеев Киева мы постарались максимально учесть все интересные му
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…