+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Усиление мер против атипичной пневмонии.

Власти Испании призвали население готовиться к проникновению в страну атипичной пневмонии. В канун праздников с подозрением на опасный вирус был госпитализирован немецкий турист, прибывший в Мадрид из Китая. Вплоть до марта врачи в аэропортах буду осматривать и всех прилетающих оттуда пассажиров. В связи с угрозой новой вспышки атипичной пневмонии дополнительные меры предосторожности предпринимаются и в России. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко подписал распоряжение, согласно которому на всех пограничных пунктах, в аэропортах и на вокзалах медики, как и в прошлом году, будут проверять всех, кто прибывает в Россию из стран Юго-восточной Азии. Напомним, в Китае, по предварительным анализам, была выявлена атипичная пневмония. Предварительные тесты выявили вирус атипичной пневмонии у больного, проживающего на юге Китая. Об этом на прошлой неделе сообщило агентство "Синьхуа". Генетические исследования выявили высокую степень совпадения с коронавирусом атипичной пневмонии. Заболевший является телевизионным продюсером. Он был госпитализирован 20 декабря с признаками воспаления легких. Хотя Всемирная организация здравоохранения заявила, что Китай не опасен для туристов, там уже начали забивать диких кошек виверр, считающихся разносчиками вируса. Вирус атипичной пневмонии распространился в конце 2002 года в провинции Гуандун. Через туристов он был занесен в 30 стран. Всего в результате эпидемии заболели около 8 тысяч человек, из которых 800 скончались. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само