+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы едут в зимний Петербург.

Программа привлечения туристов в зимний Санкт-Петербург "Белые Дни" дает свои первые результаты. Как сообщили в гостинице "Пулковская", программа, разработанная представителями 4-х и 5-ти - звездочных отелей Петербурга, стартовала 5 декабря. Сегодня одна из участниц, гостиница "Пулковская", подводит первые итоги новогодних торжеств. Тысяча туристов из Германии, Франции, Великобритании предпочли рождественский Петербург отдыху в привычных Египте и Таиланде и разместились в "Пулковской". Мода отмечать Новый год в гостинице распространилась и на самих петербуржцев; основное мероприятие происходило в баварском ресторане "Пауланер". Всего гости выпили 1 тыс. 500 л пива, которое было сварено на глазах посетителей. Уже 15 декабря билеты во все рестораны отеля были проданы, а всего Новый год в гостинице отметили около 1 тыс. 400 человек. Таким образом, пока основная масса предприятий города отдыхает, для гостиниц и ресторанов как раз наступает очередной горячий сезон. Об этом сообщает АБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Эквадор. Дорога Вулканов
Длинная и узкая долина южнее Кито, которую Александр фон Гумбольдт поэтично окрестил "дорогой Вулканов", тянется между двух параллельных горных цепей, содержащих девять из десяти самых высоких пиков страны, в том числе Чимборасо (6310 м) и Котопахи (
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта