+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Многократные литовские визы получили более 73 тыс. калининградцев.

Многократные годовые литовские визы в 2003 году получили более 73 тыс. калининградцев. Об этом сообщили в Генконсульстве Литвы в Калининграде. Пассажирам поездов, следующих из Калининграда в "большую" Россию и обратно транзитом через Литву, было выдано свыше 120 тыс. так называемых упрощенных проездных документов по железной дороге. Еще свыше 2 тыс. человек воспользовались упрощенными транзитными документами для поездок через Литву на личном автотранспорте. По словам генконсула Литвы Витаутаса Жалиса, введенные его страной 1 июля 2003 года новые правила транзита не стали препятствием для свободного сообщения Калининграда с остальной Россией. "На сегодня нет очередей у дипломатических представительств республики в Калининграде и Советске, - отметил Жалис. "Сейчас мы думаем над тем, как не допустить их летом нынешнего года, когда у многих истечет срок ныне действующих годовых виз. Не исключено, что мы будем досрочно оформлять документы таким транзитникам", - сообщил генконсул. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: