+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Погода и жулики - проблемы китайского туристического бизнеса.

Очередная по счету теплая зима наносит солидный экономический ущерб индустрии развлечений Китая, специализирующейся на оказании услуг в сфере зимнего туризма. В надежде увеличить поток иностранных и отечественных туристов китайские бизнесмены выстроили ледяной городок, горнолыжную базу Шицзинлун (Каменный Дракон) и разветвленную сеть отелей на южном склоне горной гряды Яншань в 70 километрах от Пекина. Как сообщил менеджер горнолыжной базы Синь Ли, планы осуществлялись в расчете на то, что комплекс Шицзинлун расположен в непосредственной близости от Великой Китайской стены, что позволяло бы направить в его сторону иностранных туристов, в большом количестве посещающих одну из главных китайских достопримечательностей. Однако проектировщики допустили ошибку, разместив лыжную трассу на южном склоне гор, в результате чего искусственный снег, ежечасно наносимый мощными установками, остается постоянно рыхлым и быстро испаряется в солнечных лучах в условиях полного отсутствия минусовой температуры. Не привлекает иностранных туристов и низкий уровень сервиса вкупе с элементами мошенничества. Не владеющий иностранными языками многочисленный персонал лыжных баз и отелей не в состоянии уяснить суть просьб иностранных туристов. Но в большей степени надо бояться того, что вам могут подсунуть лыжи, сноуборды или санки с незаметно залакированной щербинкой. После первого же спуска с горы трещинка вновь разрастается, что дает китайским хозяевам возможность потребовать с иностранного туриста солидную денежную компенсацию, якобы на приобретение нового инвентаря. Через час эти же лыжи вновь появятся на прилавке. Весь этот комплекс "высококлассного сервиса" наряду с погодными условиями и послужил причиной оттока иностранных туристов. Но потерпевшие фиаско хозяева горнолыжного комплекса не теряют надежды, решив переориентироваться на отечественных туристов. Ежедневно вереницы автобусов начали доставлять к подножию гор чиновников различных китайских учреждений и ведомств, которым в рекламных целях услуги пока предоставляются бесплатно. Впрочем, в данном случае расчет представителей индустрии туризма может оправдаться, так как в последние годы разбогатевшие отечественные туристы приносят более 80 процентов ежегодной прибыли туристической сферы Китая, сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.