+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Индия и Пакистан возобновили авиасообщение.

Индия и Пакистан возобновили авиасообщение. Самолеты пакистанской компании Pakistan International Airlines будет шесть раз в неделю летать из Лахора в Дели и обратно; в течение месяца количество рейсов должно удвоиться. Рейсы индийской авиакомпании Indian Airlines начнутся 9 января. Самолеты должны связать крупнейшие города двух стран - Карачи и Лахор, Дели и Бомбей, а дальнейшем еще и Мумбай. Строгие визовые правила остаются в силе. Сообщение между Индией и Пакистаном было прервано два года назад - после того, как Индия обвинила официальный Исламабад в пособничестве террористам, предпринявшим в декабре 2001 года попытку вооруженного захвата здания индийского парламента в Дели. Теперь обе стороны говорят, что это только первый шаг, и страны намерены предпринимать дальнейшие шаги для урегулирования отношений. В частности - расширить автобусное сообщение. Индийские и пакистанские лидеры намерены обсудить это на региональном саммите, который состоится в ближайшие дни в Пакистане. Отношения между двумя крупнейшими юго-восточными странами, ядерными державами, остаются сложными в первую очередь из-за индийского штата Джаму и Кашмир, население которого в основном исповедует ислам и в котором сильны сепаратистские тенденции. После того, как в 1947 году из Индии было выделено государство Пакистан, тысячи семей оказались разделены, сообщает Lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"