+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Калининграде открыли памятник «самому правдивому человеку в мире»

Самый правдивый человек в мире, барон Мюнхгаузен, вернулся в Калининград в третий раз. Сегодня офицеру Русской армии и литературному герою Распе открыли памятник.Как сообщает НТВ, почти трехтонное металлической сооружение изображает один из эпизодов многочисленных рассказов барона — полет на пушечном ядре. В Кенигсберге Мюнхгаузен был трижды — в 1737 и 1750 годах, утверждают его потомки. Официально блестящий рассказчик охотничьих и военных историй умер бездетным.Памятник Калининграду подарили жители немецкого города Боденвердер — исторической родины «обыкновенного человека», как сам себя называл Мюнхгаузен. Объявлять войну не стали, но бургомистр на открытии вспомнил, как два года назад вернул одному из калининградских ресторанов долг за пиво, выпитое великим бароном.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.