+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальная экскурсия для туристов Бодрума.

Ассоциация туристических агентств Турции (TURSAB) завершила работу над новым экскурсионным проектом. Речь идет о поездки в селения Чомакдаг и Кызыладач, где уже более 500 лет живет древний народ Йорюк.Представителей этой народности осталось совсем немного, они живут обособленно и не вникают в проблемы, которыми живет остальная Турция. Многие годы их жизнь была закрыта для посторонних, но совсем недавно туристы, приезжающие в Бодрум, получили уникальную возможность увидеть их собственными глазами. Старейшины народа Йорюк встречают гостей у въезда в их село: женщины одеты в национальные костюмы, а мужчины приветствуют всех цветами. А далее начинается увлекательное и незабываемое путешествие, которое ни с чем не может сравниться по количеству впечатлений и новых знаний.«Изюминкой» экскурсии является местная свадьба, попасть на которую – огромная удача. Длится она целых пять дней, включая в себя охоту на коз, кулинарные соревнования, песни и танцы. А некоторые свадебные обряды западному обывателю покажутся настоящим издевательством: например, невесту обильно мажут хной, и также разбивают об ее голову огромные куски сахара. Однако, эти манипуляции с бедной невестой наполнены глубоким символикой народа Йорюк.Женская половина народа демонстрирует все свое мастерство в рукоделии. Конечно же, эти люди понятия не имеют об искусственных тканях, поэтому во время экскурсии можно увидеть, как они получают шелковые нити из коконов, а затем изготавливают тончайшую ткань. Кроме того, женщины обязательно угостят приезжих национальными блюдами.«Удивительно, что культура этого народа была закрыта многие десятки лет для окружающих. Туристы привыкли отдыхать на пляже, посещать архитектурные памятники, они любят джип-сафари и дайвинг, и даже не догадываются о том, что есть гораздо более интересные вещи. Мы постараемся сделать все, чтобы культура и быт народа Йорюк стали известны по всему миру, ведь на планете найдется очень мало деревень, которые, находясь в развитой стране, строго следуют традициям и обычаям, сформированным 500 лет назад», - комментируют представители TURSAB.В самое ближайшее время в близлежащих городах будут отреставрированы и превращены в отели 200 домов, причем ассоциация планирует по максимуму сохранить атмосферу старины. По прогнозам, деревни Чомакдаг и Кызыладач, где проживает народ Йорюк, в этом году посетят около 50 000 туристов. 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей