+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Гавайях кит убил ребенка.

На Гавайских островах пятилетний мальчик стал жертвой кита. Ребенок был пассажиром одной яхт, на которых местные жители и туристы отправляются в море посмотреть на китов. Мальчик пытался проплыть под дном лодки и в это время получил мощный удар хвостом от находившегося рядом гигантского млекопитающего. С тяжелыми травмами ребенка на вертолете доставили в больницу. Через несколько часов он умер. Сейчас ведется расследование трагедии. По предварительным данным, ответственность за несчастный случай будет нести капитан яхты. Он нарушил закон, по которому судно не может подплывать к китам ближе, чем на 90 метров, сообщает телекомпания НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Восхождение на Чатыр-Даг - пятую вершину Крыма
В цепи Крымских гор Чатыр-Даг занимает срединное положение. Он со всех сторон отделен от соседей и сдвинут на 10 километров к северу относительно других массивов