+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Землетрясение уничтожило древний культурный центр Ирана.

26 декабря город Бам был фактически стерт с лица земли разрушительным землетрясением. Древний культурный центр, краса и гордость Ирана, место паломничества туристов со всего мира, стал местом крупнейшей трагедии. Ночью подземные толчки силой почти в семь баллов по шкале Рихтера обратили город в руины. Тысячи людей оказались заживо погребенными под развалинами собственных домов. Землетрясение в Иране объявлено общенациональной катастрофой. Количество погибших - около 40 тыс. человек. В городе пропали без вести иностранные туристы, число которых до сих пор не удается точно выяснить. Как сообщает иранское агентство Mehr News Agency, большинство туристов были из Европы. Три крупных гостиницы Azadi Grand Hotel, Arg-e Bam Hotel и Bam Guest House, в которых размещались иностранные туристы, полностью разрушены в результате землетрясения. В провинции прерваны энергоснабжение и подача воды, нарушена телефонная связь. Российское посольство в Иране сделало заявление, сообщив, что данных о погибших российских гражданах во время землетрясения в юго-восточной иранской провинции Керман не поступало. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…