+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Перронный контроль проходит перед посадкой в поезда на Калининград.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) усиливает перронный контроль над посадкой пассажиров и сопровождение пассажирских поездов, отправляющихся в Калининград, сообщает пресс-служба компании. Так, с 1 января 2004 г. российские граждане смогут воспользоваться упрощенными проездными документами при железнодорожной поездке в Калининградскую область через Литовскую республику только при наличии общегражданского паспорта нового образца. Паспорт гражданина СССР образца 1974 г. (даже с отметкой о российском гражданстве) для оформления данных документов приниматься не будет. В связи с этим, во избежание конфликтных ситуаций на границе Литовской республики на всей сети российских железных дорог были проведены занятия с работниками, отвечающими за оформление проездных документов и проезда российских граждан в Калининградскую область по территории Литвы. Кроме того, на перронах установлен особый порядок контроля над посадкой пассажиров и сопровождения пассажирских поездов, отправляющихся в Калининград. Члены поездных бригад обязаны не допускать посадку пассажиров, имеющих паспорт образца 1974 г. с отметкой о гражданстве РФ, в поезда, пересекающие литовскую границу с 1 января 2004 г. Пассажиры же, купившие билеты заранее, будут обязаны переоформить проездные документы. Все вышеозначенное не относится к гражданам, имеющим визу Литовской республики для пересечения ее границы. Порядок упрощенного железнодорожного транзита распространяется в транзитных поездах российского формирования: 29/30 Москва - Калиниград - Москва, 149/150 Москва - Калининград - Москва, 79/80 Санкт-Петербург - Москва - Санкт-Петербург; 259/260 Анапа - Калининград - Анапа, 525/526 Челябинск - Калининград - Москва, в беспересадочном вагоне Мурманск - Калининград - Мурманск, следующем с поездами 225/29/150/226 с переприцепкой на станции Минск. Об этом сообщает АБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос