+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иране строится суперсовременный аэропорт.

1 февраля 2004 года вводится в строй первая очередь крупнейшего на Ближнем и Среднем Востоке международного аэропорта имени Хомейни. Это событие приурочено к 25-летней годовщине возвращения из эмиграции в Иран основателя Исламской Республики Иран - имама Хомейни. Новый аэропорт расположен в 40 км от Тегерана на территории административного района Рей. От аэропорта до Тегерана построена наземная скоростная линия метро. Вокруг аэропорта и вдоль дорог, ведущих к нему, создана зона зеленых насаждений площадью 1 тыс. га. Общая площадь территории аэропорта составляет 15 тыс. га. Полезная площадь 4 - этажного аэровокзала составляет 80 тыс. кв. м. Взлетно-посадочные полосы (ВПП), рулежные дорожки и места стоянок самолетов имеют жесткое покрытие, что обеспечивает их бесперебойную эксплуатацию. Длина основной ВПП составляет 4 200 м, что позволяет принимать любые современные пассажирские и грузовые самолеты. В аэропорту установлены новейшие навигационные системы управления полетами, которые обеспечивают взлет и посадку самолетов в любых погодных условиях. Аэропорт имени Хомейни предназначен для обслуживания международных и внутренних рейсов, однако аэропорт будет обслуживать только те внутренние рейсы, продолжительность которых будет составлять не менее 1 часа. Пропускная способность первой очереди аэропорта составит более 6 млн. пассажиров в год, в том числе 3, 5 млн. пассажиров международных и 3 млн. пассажиров внутренних рейсов. Ожидается, что ежегодный доход от эксплуатации первой очереди аэропорта составит $300 млн. После ввода в строй первой очереди аэропорта количество авиарейсов и объем авиаперевозок в Иране вырастет на 20 - 30%. Развитие аэропорта имени Хомейни будет проходить поэтапно. Строительство второй очереди аэропорта начнется сразу же после ввода первой очереди в феврале 2004 г. Пропускная способность второй очереди аэропорта составит 15 млн. пассажиров в год, а третьей - 40 млн. пассажиров. В октябре министр транспорта страны Ахмад Хоррам подписал соглашение с иностранными фирмами о строительстве некоторых объектов второй очереди аэропорта. В их числе - отель, автостоянка и зона отдыха. Ныне действующий столичный аэропорт "Мехрабад" находится в непосредственной близости от густонаселенных районов Тегерана, что создает неудобства и угрозу безопасности для населения столицы. Планируется, что после ввода в строй первой очереди нового комплекса, аэропорт "Мехрабад" будет работать еще, как минимум, 5 лет в качестве запасного международного аэропорта. Кроме того, этот аэропорт будет активно использоваться для обслуживания чартерных рейсов, например, для перевозки иранских паломников в периоды большого ежегодного хаджа. Об этом сообщает Иран.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на