+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва ждет от ЕС ясности с отменой виз.

В четверг в Белом доме в Москве состоялось последнее в этом году заседание правительства РФ. По его завершении на итоговой пресс-конференции премьер Михаил Касьянов сделал ряд важных заявлений. По словам Касьянова, в вопросе о введении единого безвизового пространства Россия-ЕС Москва хотела бы большей ясности: "Давайте согласуем то, что требуется для снятия препятствий при посещении граждан ЕС России и наоборот. Мы знаем, что введение единого безвизового пространства - это дорого и займет много времени. Но мы хотим ясности... Мы верим в уверения ЕС, но конкретного плана введения нет". Премьер подчеркнул, что в уходящем году Россия достигла большего прогресса на переговорах с ЕС, чем ранее. И в этом большая заслуга Италии, председательствующей в Евросоюзе, сообщает телефомпания НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать
Австрия. Государственная служба лошадей
Испанская Императорская школа верховой езды в Вене – старейшее и, в сущности, последнее учреждение мира, в котором еще практикуется классическая выездка в чистом виде, без позднейших инноваций и наслоений. Теперь, как в кайзерские времена, всадники г
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.