+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France отменила ряд трансатлантических рейсов.

В канун католического Рождества правительство Франции пошло на беспрецедентный шаг и аннулировало в среду все три рейса авиакомпании Air France из Парижа в Лос-Анджелес. Посольство США в Париже уведомило французские инстанции о том, что власти США "опасаются действий террористов" на одном из трансатлантических авиарейсов в Лос-Анджелес. Было принято решение аннулировать "потенциально опасные" рейсы. В администрации парижских аэропортов журналистам подтвердили, что "речь идет о решении, принятом в интересах безопасности пассажиров и сотрудников служб воздушного сообщения". В настоящее время спецслужбы Франции проверяют пассажиров, которые должны были вылететь этими рейсами. Примерно 450 пассажиров, снятых с рейсов, размещено в гостиницах, предоставленных компанией-перевозчиком. Тем временем представители французских правоохранительных органов дополнительно проверяют багаж и беседуют с пассажирами. Пока не обнаружено ничего, вызывающего беспокойство.
Источники в правительственных кругах сообщают, что американская сторона не оставила Парижу выбора, заявив, что, если самолеты вылетят, они не будут допущены в воздушное пространство США. В самом парижском аэропорту Руасси - Шарль-де-Голль, откуда должны были отправляться авиарейсы, приняты повышенные меры безопасности. Ранее МВД Франции объявило, что рейсы в Лос-Анджелес отменены по просьбе американского посольства в Париже. Последний раз к таким радикальным мерам - отмене рейсов в США - Франция прибегла сразу после терактов 11 сентября 2001 года. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между