+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France отменила ряд трансатлантических рейсов.

В канун католического Рождества правительство Франции пошло на беспрецедентный шаг и аннулировало в среду все три рейса авиакомпании Air France из Парижа в Лос-Анджелес. Посольство США в Париже уведомило французские инстанции о том, что власти США "опасаются действий террористов" на одном из трансатлантических авиарейсов в Лос-Анджелес. Было принято решение аннулировать "потенциально опасные" рейсы. В администрации парижских аэропортов журналистам подтвердили, что "речь идет о решении, принятом в интересах безопасности пассажиров и сотрудников служб воздушного сообщения". В настоящее время спецслужбы Франции проверяют пассажиров, которые должны были вылететь этими рейсами. Примерно 450 пассажиров, снятых с рейсов, размещено в гостиницах, предоставленных компанией-перевозчиком. Тем временем представители французских правоохранительных органов дополнительно проверяют багаж и беседуют с пассажирами. Пока не обнаружено ничего, вызывающего беспокойство.
Источники в правительственных кругах сообщают, что американская сторона не оставила Парижу выбора, заявив, что, если самолеты вылетят, они не будут допущены в воздушное пространство США. В самом парижском аэропорту Руасси - Шарль-де-Голль, откуда должны были отправляться авиарейсы, приняты повышенные меры безопасности. Ранее МВД Франции объявило, что рейсы в Лос-Анджелес отменены по просьбе американского посольства в Париже. Последний раз к таким радикальным мерам - отмене рейсов в США - Франция прибегла сразу после терактов 11 сентября 2001 года. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»