+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Air France отменила ряд трансатлантических рейсов.

В канун католического Рождества правительство Франции пошло на беспрецедентный шаг и аннулировало в среду все три рейса авиакомпании Air France из Парижа в Лос-Анджелес. Посольство США в Париже уведомило французские инстанции о том, что власти США "опасаются действий террористов" на одном из трансатлантических авиарейсов в Лос-Анджелес. Было принято решение аннулировать "потенциально опасные" рейсы. В администрации парижских аэропортов журналистам подтвердили, что "речь идет о решении, принятом в интересах безопасности пассажиров и сотрудников служб воздушного сообщения". В настоящее время спецслужбы Франции проверяют пассажиров, которые должны были вылететь этими рейсами. Примерно 450 пассажиров, снятых с рейсов, размещено в гостиницах, предоставленных компанией-перевозчиком. Тем временем представители французских правоохранительных органов дополнительно проверяют багаж и беседуют с пассажирами. Пока не обнаружено ничего, вызывающего беспокойство.
Источники в правительственных кругах сообщают, что американская сторона не оставила Парижу выбора, заявив, что, если самолеты вылетят, они не будут допущены в воздушное пространство США. В самом парижском аэропорту Руасси - Шарль-де-Голль, откуда должны были отправляться авиарейсы, приняты повышенные меры безопасности. Ранее МВД Франции объявило, что рейсы в Лос-Анджелес отменены по просьбе американского посольства в Париже. Последний раз к таким радикальным мерам - отмене рейсов в США - Франция прибегла сразу после терактов 11 сентября 2001 года. (по материалам сетевых СМИ).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!