+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии проездные билеты можно будет купить по мобильнику.

В Чехии проводятся испытания принципиально нового способа оплаты за проезд в общественном транспорте при помощи мобильного телефона. В тесном взаимодействии с компанией Siemens специалисты компании Vogtland Public Transit System выясняют, какой способ будет наиболее удобен. Пока тестовым группам предложено два варианта. В первом случае в телефонный аппарат загружается специальное JAVA-приложение, посредством которого можно выбрать нужный маршрут и купить билет. Необходимо всего лишь ввести реквизиты своего банковского счета. В будущем планируется упростить эту процедуру, позволив использовать кредитные карточки. Второй способ более удобен - пользователь просто звонит по специальному телефону и голосом заказывает необходимый ему билет. Процедура значительно отличается от традиционного общения с автоответчиками телефонных компаний, сообщающими баланс после нажатия определенной клавиши. В Чехии ничего нажимать не надо - система понимает развернутые фразы на чешском языке. Вся информация хранится на сервере компании и передается контролеру, который знает, кто оплатил билет, а кто достоин штрафа. Об этом сообщает ILOVECZ.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.