+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Футбольно-рождественский "вертеп" в Неаполе.

Согласно некоторым предположениям, "вертепу" или яслям с младенцем Иисусом, популярному рождественскому украшению, изображающему Святое семейство, пастухов и животных, в этом году исполняется 780 лет. По преданию, первый вертеп создал святой Франциск Ассизский, хотя в его версии все персонажи, люди и животные, были настоящие. Ведущим мировым центром по изготовлению яслей является Неаполь, где в этой связи под Рождество резко увеличивается наплыв туристов. Среди персонажей одного из рождественских вертепов, установленного в этом году на футбольном поле - знаменитый аргентинский форвард Диего Марадона, игравший некогда за неапольскую команду, сообщает Радио Свобода.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...