+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британия будет поставлять в ОАЭ песок.

Когда англичане хотят поднять на смех явно бредовую идею, они обычно сравнивают ее с продажей холодильников эскимосам или экспортом угля в богатый углем Ньюкасл. Отныне в списке красочных сравнений появилась новая строка - поставлять в пустыню песок. Так, одна британская компания, базирующаяся в графстве Ланкашир, получила контракт на импорт песка в ОАЭ. Заказ поступил со стороны шейха Мухаммеда бен Рашеда Аль Мактума, который не без оснований слывет великим почитателем конных скачек. Только за последние три года рысаки шейха выиграли 12 наград в ходе национальных и международных состязаний. Однако, Аль Мактум оказался невысокого мнения о качестве песка в пустынях эмиратов. Вот песок, добываемый в карьерах английского Ланкашира, - дело совсем другое. "Это не просто песок. Его смешивают с другими субстанциями, которые делают его очень мягким на ощупь. У лошади, которая скачет по такому покрытию, меньше шансов повредить ноги. Скакун продержится на дистанции очень долго", - пояснил директор британской фирмы Филип Бонд. Об этом сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»