+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зенитная башня Гитлера в Берлине станет самым дорогим пентхаусом

В Берлине зенитную башню, построенную по приказу Гитлера для защиты города, решили превратить в художественную галерею и роскошный пентхаус.Германский предприниматель Кристиан Борос в среду заявил газете Bild, что он буквально влюбился в это семиэтажное здание с укрепленными бетонными стенами толщиной 2,6 метров, когда пришел на дискотеку, которая была там организована, сообщает Reuters."Это было три года назад, и я сразу же решил купить башню", - говорит Борос. Укрепленное сооружение было создано по приказу Гитлера для защиты Берлина от нападений с воздуха. Диктатор сам участвовал в его разработке. Попытки снести строение после войны окончились неудачей, поскольку стены его имеют слишком большую толщину. Внутри башни Борос велел уменьшить толщину стен до 1,8 метров. Здесь разместится его частная коллекция произведений искусства.А 450-метровый пентхаус на верху башни станет самым роскошным в Берлине, говорит он.Стекло в сочетании со стенами из голого бетона будет выглядеть замечательно, добавляет Борос.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Туры в Хорватию. Отдых в стране, являющейся гордостью Адриатики
Одно из чистейших мировых морей, Адриатическое, омывает сразу несколько курортных стран: Хорватию, Черногорию, Словению и Италию. Хорваты и черногорцы не без гордости утверждают, что самое чистое Ядранское море (так они именуют Адриатическое) конечно
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»