+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В бассейне реки Хуанхэ найдена "Китайская Венера".

Сенсационная находка китайских археологов: на северо-западе страны в бассейне реки Хуанхэ найдена высеченная в скале фигура обнаженной женщины, которую специалисты окрестили "Китайской Венерой". Находку датируют эпохой палеолита, и это первый случай, когда на территории Азии находят изображения, идентичные европейским богиням плодородия. Отмечается, что китайская Венера удивительно напоминает знаменитую Виллендорфскую Венеру из Австрии, представляющую собой обнаженную женщину с неправдоподобно большими грудями и широкими бедрами. Считается, что языческая богиня была символом плодородия для женщин племени. Бассейн реки Хуанхэ (Желтая река) считают колыбелью китайской цивилизации, сообщает Русская служба новостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на