+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последнее убежище Саддама станет музеем в США.

Убежище экс-президента Ирака Саддама Хусейна в Тикрите, в котором тот скрывался от сил антииракской коалиции перед пленением, будет полностью вырыто из земли. Власти США решили экспортировать эту конструкцию в США, где убежище будет превращено в достопримечательность для туристов. По словам представителя командования американских сил в Ираке, бункер будет целиком вырыт из земли и отправлен в Соединенные Штаты. Инженеры считают, что работа по извлечению из почвы многотонной конструкции, служившей укрытием бывшему иракскому лидеру, им вполне по силам. Как считают местные обозреватели, бункер Саддама мог бы стать самым зрелищным военным трофеем последних лет. Все средства, полученные от его посещения туристами, пойдут на помощь семьям военнослужащих, погибших в Ираке. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.