+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры поссорились с Egypt Air.

Два российских туроператора - "Инна Тур" и "Дип Тур" - приостановили с начала декабря отправку туристов в Египет самолетами египетской авиакомпании Egypt Air, обвинив ее в регулярной задержке рейсов. В субботу в Москву для урегулирования ситуации прибыла египетская делегация. Туристов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх вместо Egypt Air возят сейчас авиакомпании "Сибирь" и "Континентальные авиалинии". "Уже не в первый раз к нам обращаются туроператоры, у которых проблемы с вылетами, - заявил Игорь Волков, заместитель директора по связям с общественностью авиакомпании "Сибирь". - Нашей компании часто приходится возить "чужих" туристов. Найти свободные чартеры в канун Нового года - задача не из простых. Мы рады, что "Инна Тур" обратилась к нам. Наша компания заинтересована в работе с крупными туроператорами". Авиакомпания Egypt Air осуществляла перевозки из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх регулярными рейсами аэробусов А319, 320, 321. Самолеты вылетали четыре раза в неделю (по два в Хургаду и Шарм-эль-Шейх). Компоновка каждого самолета включает 180 кресел. Цена билета варьируется в зависимости от сезона: эконом-класс - от $180 до $320, бизнес-класс - от $350. Блоки мест на эти рейсы Egypt Air на основе эксклюзивного договора выкупает "Инна Тур". "Дип Тур" покупает места уже у "Инны". Свое решение представители туроператоров объяснили недовольством качеством выполнения программы перелетов египетским перевозчиком. "Egypt Air постоянно задерживает регулярные рейсы на 5 - 6 часов. Однажды задержка составила двое суток. Никаких компенсаций компания не выплачивает, нередко задерживается оформление билетов", - пояснили в компании. Единственное, к чему у обеих компаний нет претензии - это к качеству обслуживания туристов уже на борту Egypt Air: "Предоставляемые самолеты считаются одними из лучших. Они отличаются хорошим обслуживанием и питанием на борту". Официальный представитель Egypt Air в России Хасан Илнахас объяснил, что частые задержки рейсов "происходят из-за плохой погоды". Авиакомпания, согласно принципам безопасности, вынуждена откладывать вылеты самолетов на 3 - 4 часа. "С погодой мы ничего поделать не можем", - сказал Илнахас. На днях в Москве начались переговоры между участниками конфликта при участии представителей египетской туристической компании MISR Travel. Туроператоры заявили, что продолжат рассматривать Egypt Air как партнера только после того, как Egypt Air даст гарантии качественного выполнения рейсов - правда, сейчас эти компании продолжают продавать билеты на рейс Egypt Air в Шарм-эль-Шейх на 30 декабря. Об этом сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Китцбюэль. Погружение в волшебный мир.
Собираясь на отдых в Австрию обратите внимание на горнолыжный курорт Китцбюэль
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.