+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

"Боинг" делает ставку на пассажира.

К столетию со дня первого полета человека на аэроплане американский концерн "Боинг" представил новый коммерческий лайнер 7Е7 Dreamliner ("корабль мечты"). Презентация прошла в Сиэтле; недалеко от этого города и будут строиться эти лайнеры. Dreamliner - первая новинка "Боинга" после почти 10 лет молчания. Для авиакомпаний ключевое слово - экономичность: лайнер потребляет на 20% меньше топлива, чем другие самолеты. 7Е7 рассчитан на 200 посадочных мест, он должен заменить более устаревшие модели "Боинга" - 757 и 767. Разработчики 7Е7 сделали ставку на удобство пассажиров. "Мы предлагаем пассажирам пережить необыкновенные ощущения в полете", - сказал на презентации вице-президент "Боинга" Майкл Бэйр. "Глубокие изолированные кресла, тишина, новый подход к освещению и интерьеру салона, улучшенные кабины и циркуляция воздуха". 7Е7 появляется в тяжелый для "Боинга" момент: впервые за много лет американский концерн уступил европейскому конкуренту "Аэробус" первое место по поставкам пассажирских самолетов. Но "корабль мечты" может помочь "Боингу" вернуть себе былые позиции. Коммерческая эксплуатация Dreamliner должна начаться в 2008 году, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами