+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На российском туристическом рынке - новогодний бум.

Получить шенгенскую визу в пятницу стало невозможно. Прекратили работу консульские отделы посольств европейских стран в Москве. Покупать турпутевку тоже поздно - на российском туристическом рынке новогодний бум. Испанское и финское посольства в Москве не работают уже почти неделю. 19 декабря закрылись посольства Австрии, Швейцарии и Италии. 23 декабря - последний день работы германского посольства в Москве. Да и то, чтобы пройти в этот день индивидуальное собеседование, документы в турагентство надо было сдать 19 декабря. А визу после собеседования можно было бы получить только через 10 дней - 29 декабря. Подобная ситуация наблюдается в посольствах почти всех стран Европейского Союза. Такое поведение посольских, по их собственным словам, никак не связано с результатами выборов в Государственную думу. Дипломаты говорят, что у них рождественские каникулы, а поток желающих получить визу этой осенью был беспрецедентно высоким. В результате некоторые агентства даже подняли цены на услуги по изготовлению виз. Однако проблема с визой - это только полбеды. Приобрести путевку - тоже немалая проблема. "Продажи начались в середине сентября и в основном закончились недели две назад. Мы сейчас продаем остатки", - говорят сотрудники одной из турфирм. По их словам, такое на нашем рынке впервые. Обычно россияне на Новый год оставались дома. А теперь они едут отдыхать так же, как летом. Поток новогодних туристов сравнялся с летним, августовским пиком. На европейских горнолыжных курортах уже нет мест. Египет подорожал в три раза, отмечают профессионалы турбизнеса. То же самое говорят и в аэропорту Домодедово. Там на этот Новый год прогнозируют в два - два с половиной раза больше вылетов, чем в прошлом. В авиакомпаниях эту ситуацию предвидели заранее. В начале сентября в компьютерных базах данных по продажам авиабилетов начали происходить изменения - "Аэрофлот" аннулировал на новогодние рейсы все льготные тарифы. Авиакомпания Swiss установила штрафы в $200 за возврат каждого выкупленого билета. В результате, как говорят турагенты, на направлениях, где раньше можно было купить билет за $300, остались билеты только по $700. И те все были раскуплены. Пик новогодних вылетов ожидается с 28 по 30 декабря. В московских аэропортах готовятся к наплыву пассажиров. В Домодедово, например, будут выделять дополнительные стойки для регистрации на международные рейсы, а самолеты смогут одновременно взлетать и садиться на обе взлетно-посадочные полосы. Об этом сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.