+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В распространении SARS виновата авиация.

Ученые, занимающиеся изучением вируса атипичной пневмонии (SARS), заявили, что в распространении этого заболевания определенную роль сыграли авиаперелеты. Международная группа ученых пришла к выводу, что вирус может передаваться другим пассажирам в случаях, если инфицированные люди летали на самолете после того, как у них появились симптомы заболевания. Выяснилось, что люди, сидящие в первых трех рядах впереди зараженных пассажиров, подвергаются наибольшему риску приобретения заболевания. Сообщается, что на одном из рейсов от единственного больного, возможно, заразились сразу 22 пассажира. Вместе с тем, на другом рейсе от четырех больных заразился только один пассажир. Как именно распространяется вирус на борту самолета, остается неясным. Исследование показывает, насколько необходимо как можно раньше выявить зараженных атипичной пневмонией и принять меры предосторожности против распространения вируса. Последний случай атипичной пневмонии, выявленный на Тайване, привел к строгой изоляции всех контактировавших с заболевшим лаборантом, и все медицинские работники, лечащие его, носят защитную одежду. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Португалия. На заметку туристу
Денежная единица эскудо. Один эскудо равен 100 центаво. Импорт местной и иностранной валюты в наличных деньгах или туристических чеках не ограничен. Экспорт местной валюты 100 000 эскудо наличными или в туристических чеках, иностранной валюты эквивал
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.