+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В китайские мегаполисы из Америки прибыли Санта-Клаусы.

60 Санта-Клаусов прибыли в Китай. Это событие стало едва ли не сенсацией для жителей Поднебесной. Китайцы, мало знакомые с Рождеством, в спешном порядке осваивают умение на западный манер зарабатывать деньги на чужих праздниках. В Пекине и Гонконге на будущей неделе откроются специальные рождественские ярмарки. В Гонконге уже установлена самая высокая в мире елка. Чтобы украсить рождественскую красавицу, китайцы не пожалели миллиона долларов. Официально христианское рождество в Китае не является праздничным днем. Даже Новый год здесь празднуется в феврале и считается праздником наступающей весны. Вместо Санта-Клауса китайцы чтят Цзао Шена - духа домашнего очага, который, по преданию в новогоднюю ночь приходит в дом и выслушивает доклад домового о поведении домочадцев. Однако, христианское Рождество в Китае становится все более популярным. Не в последнюю очередь благодаря иностранным туристам и молодежи, сообщает Первый канал.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .