+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нужен ли визовый Кипр российскому туристу?

С 1 января 2004 года российские туристы не смогут ездить на Кипр без виз. Кипрская сторона объясняет введение визового режима с Россией своими планами по вступлению в Евросоюз. Заметим, что Кипр является последней страной - кандидатом в ЕС, которая разрешала россиянам пересекать границу своей страны без виз. Боясь потерять туристов из России, кипрские власти довольно долго оттягивали введение виз: сначала их собирались ввести в конце 2002 года, затем - в апреле и октябре этого года. Теперь, как сообщили в посольстве Кипра, принято окончательное решение об установлении визового режима с 1 января 2004 года. На первых порах кипрские визы будут выдаваться россиянам только в посольстве в Москве, в будущем визу можно будет получить и в консульстве в Санкт-Петербурге. Ранее сообщалось, что виза на Кипр будет стоить $15. Однако в посольстве Кипра сообщили, что первое время визу будут выдавать бесплатно. Правда, представитель Кипрской организации по туризму Ирина Чекрышева предположила, что в дальнейшем за визу все-таки придется платить, но не более $10. По мнению туроператоров, введение визового режима приведет к резкому сокращению поездок российских туристов на Кипр. Падение интереса к Кипру может достигнуть 30%. Есть и более пессимистические прогнозы. Генеральный менеджер кипрского интернет-издания "Вестник Кипра" Наталья Кардаш считает, что "число российских туристов, отправляющихся на Кипр, может достигнуть нулевой отметки". Дело в том, что чартеры на Кипр отправлялись из разных регионов России. Теперь же желающим полететь на Кипр придется как минимум на три дня останавливаться в Москве, чтобы получить визу, а это дорого и неудобно. Кроме того, российский рынок - это рынок решения в последний день, турист не любит ждать долго, а желает улететь сразу после принятия решения. Так что при наличии таких безвизовых направлений, как Турция, Египет и Тунис, положение Кипра на российском туристическом рынке может стать довольно шатким. И дело не только в визах. Снижение интереса объясняется ожиданием повышения цен в этой стране в связи с предстоящим переходом на евро. Так что от введения виз постарадают не только россияне, но и туристический бизнес Кипра - ведь туристы из России ежегодно оставляли в этой стране около $6 миллионов. Об этом сообщает ГАЗЕТА.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.