+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фешенебельный новгородский отель украсят странными картинами.

Четыре из восьми проданных на аукционе картин пациентов Новгородской областной психиатрической больницы украсят фойе самой фешенебельной гостиницы Великого Новгорода "Интурист". Об этом сообщил заместитель главного врача больницы, заведующий отделением динамической терапии Николай Кузнецов. По его словам, договоренность о продаже картин "в стиле Сальвадора Дали" была достигнута с отелем еще до начала аукциона. Лечебное учреждение выручит за эту сделку всего 4 тыс. руб. На состоявшемся аукционе повышенным спросом, к неожиданности организаторов, пользовались не картины пациентов больницы, а их литературные произведения. Проданы более 60 рукописных сборников стихов и прозы больных. В аукционе участвовали покупатели из Новгорода, Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщает ИС Известия.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».