+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нехватка снега на горнолыжных курортах Европы.

Общая обстановка на горнолыжных курортах Европы вызывает тревогу у туристов. Уже вторую неделю нет снега в Андорре, по той же причине закрыты многие трассы в Германии, Франции, Италии. Снежный покров высотой от 1,5 метров и более является скорее исключением (Заальбах, Каунерталь, Сольдеу). Согласно прогнозам синоптиков, первые снежные тучи следует ждать не ранее чем дня через два, а существенное количество осадков - только к концу недели. Катастрофической можно назвать ситуацию со снегом в Рованиеми - на родине Санта Клауса. Финны не исключают, что это Рождество станет таким же "черным", как в 1996 году, ведь земля до сих пор не спряталась под сугробами. Однако представители турфирм пока не поддаются панике, рассчитывая, что к Католическому Рождеству небо расщедрится и отправит на землю "белых мух". Если же снега окажется мало, то недостаточное количество осадков реально компенсировать при помощи артиллерии. Выстрелами из спецорудий можно вызвать сход лавины, которая и обеспечит необходимый снежный покров для горнолыжников, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.