+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увеличение мощности калининградского аэропорта.

Калининградский аэропорт через год будет принимать свыше четырех десятков самолетов в день. Как сообщил коммерческий директор ОАО "Калининградавиа" Вадим Трухин, в самом западном регионе решено сделать транзитный узел, замкнув через Храброво 14 пар городов - крупнейшие российские и европейских города. Если сейчас аэропорт принимает 17 рейсов в день, а в пятницу, как пиковый день, 24 рейса, то уже через год планируется как минимум удвоить эти показатели. Однако новая система воздушных маршрутов требует более высоких требований к зданию аэровокзала "Храброво". В связи с этим планируется полное техническое переоснащение здания аэропорта. "Калининградавиа" завершило проектирование нового здания. Согласно новому проекту, ожидается увеличение площади аэровокзала в шесть раз, а также перенос сюда международного сектора, зон пограничного и таможенного контроля. Компания "Калининградавиа" на месте нынешнего здания планирует сделать высокотехнологичное строение из стекла и бетона. Рядом со зданием аэровокзала будет построена автомобильная парковка, а также гостиница. Первые работы по реконструкции здания аэропорта должны начаться уже в феврале будущего года. А к июлю будет сдана первая очередь нового аэровокзала. Финансировать строительство компания "Калининградавиа" планирует из собственных средств акционеров, а также на деньги привлеченных зарубежных инвесторов. Как сообщил во время визита в Калининград министр транспорта Сергей Франк, в следующем году на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, которая является федеральной собственностью, планируется направить 200 млн. рублей. А заняться модернизацией здания аэровокзала было предложено компании "Калининградавиа", сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся