+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увеличение мощности калининградского аэропорта.

Калининградский аэропорт через год будет принимать свыше четырех десятков самолетов в день. Как сообщил коммерческий директор ОАО "Калининградавиа" Вадим Трухин, в самом западном регионе решено сделать транзитный узел, замкнув через Храброво 14 пар городов - крупнейшие российские и европейских города. Если сейчас аэропорт принимает 17 рейсов в день, а в пятницу, как пиковый день, 24 рейса, то уже через год планируется как минимум удвоить эти показатели. Однако новая система воздушных маршрутов требует более высоких требований к зданию аэровокзала "Храброво". В связи с этим планируется полное техническое переоснащение здания аэропорта. "Калининградавиа" завершило проектирование нового здания. Согласно новому проекту, ожидается увеличение площади аэровокзала в шесть раз, а также перенос сюда международного сектора, зон пограничного и таможенного контроля. Компания "Калининградавиа" на месте нынешнего здания планирует сделать высокотехнологичное строение из стекла и бетона. Рядом со зданием аэровокзала будет построена автомобильная парковка, а также гостиница. Первые работы по реконструкции здания аэропорта должны начаться уже в феврале будущего года. А к июлю будет сдана первая очередь нового аэровокзала. Финансировать строительство компания "Калининградавиа" планирует из собственных средств акционеров, а также на деньги привлеченных зарубежных инвесторов. Как сообщил во время визита в Калининград министр транспорта Сергей Франк, в следующем году на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, которая является федеральной собственностью, планируется направить 200 млн. рублей. А заняться модернизацией здания аэровокзала было предложено компании "Калининградавиа", сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м