+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Увеличение мощности калининградского аэропорта.

Калининградский аэропорт через год будет принимать свыше четырех десятков самолетов в день. Как сообщил коммерческий директор ОАО "Калининградавиа" Вадим Трухин, в самом западном регионе решено сделать транзитный узел, замкнув через Храброво 14 пар городов - крупнейшие российские и европейских города. Если сейчас аэропорт принимает 17 рейсов в день, а в пятницу, как пиковый день, 24 рейса, то уже через год планируется как минимум удвоить эти показатели. Однако новая система воздушных маршрутов требует более высоких требований к зданию аэровокзала "Храброво". В связи с этим планируется полное техническое переоснащение здания аэропорта. "Калининградавиа" завершило проектирование нового здания. Согласно новому проекту, ожидается увеличение площади аэровокзала в шесть раз, а также перенос сюда международного сектора, зон пограничного и таможенного контроля. Компания "Калининградавиа" на месте нынешнего здания планирует сделать высокотехнологичное строение из стекла и бетона. Рядом со зданием аэровокзала будет построена автомобильная парковка, а также гостиница. Первые работы по реконструкции здания аэропорта должны начаться уже в феврале будущего года. А к июлю будет сдана первая очередь нового аэровокзала. Финансировать строительство компания "Калининградавиа" планирует из собственных средств акционеров, а также на деньги привлеченных зарубежных инвесторов. Как сообщил во время визита в Калининград министр транспорта Сергей Франк, в следующем году на реконструкцию взлетно-посадочной полосы, которая является федеральной собственностью, планируется направить 200 млн. рублей. А заняться модернизацией здания аэровокзала было предложено компании "Калининградавиа", сообщает Avia.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ