+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Контроль на немецко-чешских границах сохранится.

Паспортный контроль на немецко-чешских границах не исчезнет после расширения Евросоюза в мае 2004 года. Более того, по прогнозам немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung, проверять паспорта на границах будут еще в течение 8-11 лет. Пограничная полиция Германии уже сейчас планирует, что ее освободившиеся сотрудники будут брошены на борьбу с преступностью в пограничной зоне. Основная предпосылка для отмены паспортного контроля - модернизация Шенгенской информационной системы (SIS). Ее новый, усовершенствованный вариант будет запущен в 2006 году. Он рассчитан также на обмен информацией с новыми членами ЕС. Об этом сообщает Radio Praga.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів