+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Археологи нашли в Калининграде на месте разрушенного замка уникальную коллекцию оккультных предметов

Археологи обнаружили в Калининграде на месте разрушенного Королевского замка коллекцию оккультных предметов, сообщил в пятницу на пресс-конференции руководитель Балтийской археологической экспедиции Владимир Кулаков."В ходе раскопок подвалов бывшего Королевского замка археологи впервые нашли уникальную коллекцию оккультных и "магических" предметов периода XVI-XVII веков. Она находилась к небольшой серебряной коробочке. Интересно, что один перстень был прикован цепочкой к днищу коробочки", - сказал Кулаков. В шкатулке находились 11 предметов, которые, по мнению археологов, имеют отношение к тайным магическим обрядам, которые проводили в средние века в Кенигсберге маги и колдуны, уцелевшие во времена инквизиции.Все предметы, изготовленные из золота, серебра и других металлов, покрыты надписями на латыни, древнегреческом и древнеиудейском языках. Как считают ученые, вещи принадлежали одному из придворных герцога Альбрехта и предназначались для совершения тайных обрядов, сообщает "Интерфакс".Находка уникальна тем, что впервые в мировой практике удалось обнаружить в одном месте такую обширную коллекцию предметов оккультизма, сказал Кулаков.Все находки переданы на хранение в Калининградский историко-художественный музей. По словам Кулакова, в настоящее время в коллекциях других музеев мира хранится не более 16 "магических" предметов подобного уровня исторической и культурной ценности.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале