+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очередь к Санта-Клаусу туристы занимают с утра.

За неделю до Рождества по григорианскому календарю небольшой хутор на самом севере Финляндии стал центром паломничества туристов со всей Европы. За право быть постоянным местом жительства Санта-Клауса боролись многие города. Пальма первенства прочно закрепилась за местечком Корватунтури в Лапландии недалеко от города Рованиеми. Во владениях Санты есть офис и почтовое отделение, которое принимает около миллиона писем в год. Чтобы попасть на прием к Санта-Клаусу, туристы выстраиваются в очередь, несмотря на 40-градусный мороз. Каждый день ему приходится встречать несколько тысяч гостей. По традиции, 23 декабря Санта-Клаус отправится на Большую землю вручать подарки, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч