+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Высокоскоростной состав пущен в Великобритании.

12 декабря на линии Британии впервые с пассажирами на борту вышел высокоскоростной состав. Поезд способен, не снижая скорости и заметно отклоняясь от вертикальной оси, преодолевать крутые повороты железнодорожного полотна. Выход на линии этих составов намечался в Британии еще в прошлом году, однако был отложен из-за необходимости модернизации полотна специально для эксплуатации на нем тилтовых (так называемых наклоняющихся) поездов. Первый тилтовый поезд с пассажирами смог развить на магистрали скорость 200 км/час. В качестве пассажиров в вагонах находились руководители британской компании Network Rail, занимающейся эксплуатацией национальной железнодорожной инфраструктуры, и Департамента по стратегическим железнодорожным вопросам. Всего в Британии будет закуплено 53 девятивагонных состава Pendolino. В ближайшем будущем новые тилтовые поезда заменят изношенную пассажирскую технику, работающую на линии Лондон - Манчестер. Появление на пассажирских линиях этих составов позволит Virgin Trains к 2006 сократить время в пути на один час на маршрутах, соединяющих британскую столицу и крупнейшие города Шотландии, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.