+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

США получат сведения об авиапассажирах.

Евросоюз будет предоставлять США сведения об авиапассажирах. Последние детали соглашения, подготовка которого началась в марте 2003 года, были выработаны в ходе встречи комиссара ЕС Фрица Болкештейна и министра внутренней безопасности США Тома Риджа 16 декабря. Ожидается, что этот документ будет представлен на рассмотрение европейских парламентариев. На заключении этого соглашения настаивали в Вашингтоне, утверждая, что данные о прибывающих в страну пассажирах необходимы для обеспечения безопасности. Вскоре после терактов 11 сентября США потребовали, чтобы авиакомпании в течение 15 минут после вылета самолета предоставляли властям всю необходимую информацию о прибывающих пассажирах. Невыполнение этого требования грозило авиаперевозчикам штрафом в $6 тыс. в расчете на 1 пассажира и потерей права на посадку в американских аэропортах. Об этом сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.