+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей Прадо пополнился тремя полотнами Гойи.

Мадридский музей Прадо, в котором хранится самая полная в мире коллекция работ великого испанского художника Франсиско Гойи, пополнился еще тремя его полотнами. Во вторник в музей Прадо поступили картины "Святое семейство" и "Тобиас и ангел", написанные Гоей в 1787 году, а также "Святой Иоанн Креститель ребенком идет по пустыне", которая была написана в 1808 году. Две первые работы Гойи были переданы государству сберегательным банком "Каха Мадрид", который ранее приобрел их на аукционе у частного коллекционера за четыре млн. евро. Банк передал музею эти картины в счет погашения налоговой задолженности. Такая форма уплаты налога со стороны юридических организаций и физических лиц предусмотрена испанским законодательством и используется довольно часто. О существовании "Святого Семейства" и "Тобиаса и ангела" до недавнего времени не знали. Картины не фигурировали в каталогах произведений Гойи. С конца ХIХ века они находились в руках частных лиц, не подозревавших, каким сокровищем они владеют, поскольку на полотнах не было подписи автора. Несколько месяцев назад владелец полотен договорился о продаже обеих картин. Частные оценщики назначили за них цену в полторы тыс. евро. Желая получить больше, хозяин картин обратились к экспертам музея Прадо. Один из них - известный искусствовед Ричард де Вильермин, крупнейший специалист по испанской и итальянской живописи XVII-XVIII веков, - пришел к выводу, что полотна написаны Гойей. Дальнейшее исследование подтвердило это мнение, после чего художественное наследие великого живописца увеличилось еще на два произведения. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.