+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Несколько сот молодчиков грабили и избивали отдыхающих на пляже под Лиссабоном

По разным данным, от 400 до 500 молодых людей превратили пляж Каркавелош в 20 км к западу от Лиссабона в арену настоящего побоища. В пятницу толпа молодчиков напала и ограбила отдыхающих на одних их самых популярных мест отдыха Португалии, сообщает Reuters.По данным агентства, чтобы разогнать хулиганов были задействованы специальные отряды полиции. По меньшей мере, четверо человек арестованы, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Для разгона толпы полиция была вынуждена применить оружие.Как сообщило впоследствии местное агентство новостей Lusa, хулиганы были крайне агрессивны и без малейших колебаний применяли насилие.Как рассказал журналистам агентства AFP один из очевидцев происшествия, нападавшие были разбиты на сравнительно небольшие группы, в каждую из которых входили несколько подростков в возрасте от 12 до 20 лет. Таких групп, по его оценке, было около сотни.На пляже началась массовая паника. Женщины и дети в ужасе пытались бежать от агрессивных подростков. Некоторые мужчины пытались сопротивляться, защищая членов своих семей, но нападавших было так много, что защитники были бессильны что-либо сделать. О количестве пострадавших власти пока не сообщают.Беспорядки произошли в День независимости Португалии. Местные власти пока затрудняются сказать, чем была вызвана такая вспышка насилия. Последние годы уровень преступности в Португалии считался достаточно низким, отмечает РБКПоследние массовые беспорядки были отмечены в этой стране год назад во время Чемпионата Европы по футболу. Впрочем, тогда на улицах дебоширили иностранные, в основном английские болельщики.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!